Растительный экстракт аира сухой (корень)

Латинское наименование: Acorus cálamus.

Другие названия: ирный корень, татарское зелье, мечекорень, явер, лепеха, благовонка, плюшник, косатик, калмус.

Экстракт аира получен в результате вакуумной экстракции корня аира болотного.
air Основные свойства:
  • противовоспалительное;
  • ранозаживляющее;
  • болеутоляющее;
  • спазмолитическое;
  • успокаивающее;
  • отхаркивающее;
  • тонизирующее.

Растворимость сухого экстракта аира: в воде, умеренно в глицерине.

Норма ввода: примерно, 5%.

Применение сухого экстракта аира в производстве БАД

Экстракт аира сухой входит в состав БАД, благотворно влияющих на желудочно-кишечный тракт, стимулирующих аппетит, улучшающих пищеварение, повышающих желчеотделение.

Использование сухого экстракта аира в косметике
Входит в состав сборов для фитованн для детей (против рахита и диатеза). Также экстракт аира используется в средствах для полоскания полости рта, оказывая дезинфицирующее, укрепляющее и обезболивающее действие.

Химический состав аира

В корневищах аира обыкновенного содержатся эфирные масла (5 %), гликозиды (акорин, люценион), горечь (акоретин), алкалоиды (каламин), дубильные вещества, в том числе
катехиновые таннины, смолы, слизи, кислоты (аскорбиновая и пальмитиновая), йод, крахмал, холин. 

Хотите экстракт аира купить, заполните форму заказа или позвоните по указанным вверху телефонам.

Срок хранения экстракта: 2 года в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, месте.