Растительный экстракт бадана сухой (лист)

Латинское наименование: Bergénia crassifólia.

Другие названия: камнеломка толстолистная, монгольский чай, салай.

Экстракт листа бадана получен в результате вакуумной экстракции листа бадана.

Экстракт баданаОсновные свойства:
  • вяжущее;
  • кровоостанавливающее;
  • капилляроукрепляющее;
  • противовоспалительное;
  • бактерицидное;
  • местное сосудосуживающее;
  • мочегонное.
Растворимость сухого экстракта листа бадана: в воде.

Норма ввода: примерно, 2%.

Применение сухого экстракта листа бадана в производстве БАД

Экстракт листа бадана сухой обладает сильным вяжущим, противовоспалительным и гемостатическим, действием. Он может использоваться в БАД, предназначенных для укрепления стенок капилляров. Также экстракт бадана оказывает сосудосуживающее действие, увеличивает частоту сердечных сокращении, понижает артериальное давление.

В народной медицине бадан используют в качестве заменителя толокнянки.

Использование сухого экстракта листа бадана в косметике

Лечебные свойства бадана широко применяются не только в медицине, но и в косметологии. Он используются для приготовления примочек, которые быстро лечат жирную себорею лица и волос, себорейный дерматит, потливость и угревую сыпь. Эффективен на коже, на которой заметны поры.

Экстракт листа бадана в косметике используется в качестве отбеливающего компонента благодаря арбутину. Так входит в состав средств для лечения жирной себореи кожи лица и волос, для ухода за проблемной кожей, склонной к угревой сыпи, средств от повышенной потливости.

Химический состав листа бадана

Как наземные части растения, так и корневища содержат углеводы, дубильные вещества, флавоноиды, много марганца, железа, меди, некоторые витамины и фитонциды, дубильные вещества и арбутин.
•    дубильные вещества (22%);
•    изокумарины (в т.ч. бергенин);
•    арбутин - 3.0%.

Основные биологически активные вещества сухого экстракта листа бадана: дубильные вещества, арбутин.

Хотите экстракт листа бадана купить, заполните форму заказа или позвоните по указанным вверху телефонам.

Срок хранения экстракта: 2 года в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, месте.