Растительный экстракт березы сухой (лист)

Латинское наименование: Betula pendula roth.

Другие названия: береза бородавчатая.

Экстракт березы в результате вакуумной экстракции листьев березы повислой.
bereza

Основные свойства:

  • антиоксидантное;
  • противовирусное;
  • антимикробное;
  • противовоспалительное;
  • тонизирующее.

Растворимость сухого экстракта березы: в воде.

Норма ввода: примерно, 1-3%.

Применение сухого экстракта березы в производстве БАД

Экстракт березы сухой оказывает умеренное желчегонное и мочегонное действие. Кроме того, листья березы обладают антисептическими, противогрибковыми свойствами, действуют на гельминты, трихомонады и лямблии.

Применение сухого экстракта березы в косметике

Экстракт березы часто включается в состав  шампуней, кондиционеров, направленных на лечение выпадения волос, перхоти и зуда кожи головы. Другие области применения в косметологии:

-        мази, кремы, лосьоны, кремы для бритья, подходящие для чувствительной кожи;

-        солнцезащитные кремы и средства для загара;

-        травяные ванны для очищения организма от токсинов, избавления от отеков, снятия мышечных болей и воспалительных проявлений.

Химический состав листьев березы

Бетулоретиновая кислота, дубильные вещества (до 9%), аскорбиновая кислота (до 2,8%), гиперозид, тритерпеновые спирты, сапонины (до 3,2%), эфирное масло (0,04-0,05%).

Основные биологически активные вещества сухого экстракта березы: флавоноиды, бетулин.

Хотите экстракт березы купить, заполните форму заказа или позвоните по указанным вверху телефонам.

Срок хранения экстракта: 2 года в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, месте.