Растительный экстракт череды сухой (трава)

Латинское наименование: Bidens tripartite L.

Другие названия: золотушная трава.

Экстракт череды получен в результате вакуумной экстракции череды трехраздельной.
chereda

Основные свойства:

  • противовоспалительное;
  • ранозаживляющее;
  • мочегонное;
  • потогонное;
  • кровоочистительное;
  • легкое желчегонное;
  • антиаллергическое.
Растворимость сухого экстракта череды: в воде.

Норма ввода: примерно, 2%.

Применение сухого экстракта череды в производстве БАД
Экстракт череды в БАДах может способствовать лечению псориаза, золотухи, угревой сыпи, фурункулеза, себореи. Но чаще всего применяется наружно. Экстракт череды часто входит в состав БАД против гастрита и изжоги.

Применение сухого экстракта череды в косметике

Сухой экстракт череды применяется при аллергических реакциях кожи (в том числе в педиатрии), эффективен в средствах против псориаза. Входит в состав травяных ванн (фитованн).

Химический состав череды

Флавоноиды, кумарины, каротин (свыше 50 мг%), дубильные вещества (до 4,46%), горечи, слизи, следы эфирного масла.

Основные биологически активные вещества сухого экстракта  череды: флавоноиды.

Хотите экстракт череды купить, заполните форму заказа или позвоните по указанным вверху телефонам.

Срок хранения экстракта: 2 года в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, месте.