Растительный экстракт ивы сухой (кора)

Латинское наименование: Salix alba L.

Другие названия: -

Экстракт ивы получен в результате вакуумной экстракции коры белой ивы, являющейся природным антибиотиком.
iva Основные свойства:
  • противовоспалительное;
  • жаропонижающее;
  • противомалярийное;
  • антисептическое;
  • болеутоляющее.
  • ранозаживляющее;
  • седативное;
  • спазмолитическое;
  • кровоостанавливающее;
  • тонизирующее.
Растворимость сухого экстракта ивы: в воде.

Норма ввода: 1-3%.

Применение сухого экстракта ивы в производстве БАД

Экстракт ивы является богатейшим источником салициловой кислоты, входит в состав БАД, направленных на профилактику заболеваний суставов. Благодаря натуральности основного компонента – салицина – экстракт коры ивы обладает меньшим числом противопоказаний в отличие от синтетических аналогов.

Применение сухого экстракта ивы в косметике

Экстракт ивы добавляется во многие косметические средства (крема, лосьоны, дезодоранты, фитованны, зубные пасты) как компонент, борющийся с повышенным потоотделением, с варикозным расширением вен, различного рода воспалениями. Компонент салицин обуславливает широкий спектр действия в борьбе с кожными заболеваниями (язвы, экземы, угревая сыпь, фурункулы, псориаз). В шампунях, масках для волос экстракт ивы используют от перхоти, при кожном зуде, выпадении волос.

Химический состав ивы

Гликозиды салициловой кислоты, в том числе салицин, салидрозид, саликозид, салирепозид, триандрин, фрагалин, саликортин и др. Кроме гликозидов, в коре ивы присутствует значительное количество флавоноидов (до 5%), дубильных веществ, которые локализуются именно в коре и листьях, танинов.

Основные биологически активные вещества сухого экстракта ивы: салицин, флавоноиды.

Хотите экстракт ивы купить, заполните форму заказа или позвоните по указанным вверху телефонам.

Срок хранения экстракта: 2 года в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, месте.