Растительный экстракт календулы сухой (цветки)

Латинское наименование: Extractum Calendulae siccum


Другое название
: ноготок лекарственный.

Экстракт календулы произведен из соцветий календулы, в народе известной также под названием ноготки, которые, благодаря ярко оранжевому цвету, часто украшают приусадебные участки по всей России.

88.jpg Основные свойства:
  • Регенерирующее;
  • антимикробное  и дезинфицирующее;
  • ранозаживляющее;
  • противовоспалительное;
  • увлажняющее;
  • успокаивающее;
  • матирующее.

Растворимость сухого экстракта календулы: в воде

Норма ввода: примерно, 1-5%.

Применение сухого экстракта календулы в производстве БАД

 Экстракт календулы сухой входит в состав БАД, регулирующих работу поджелудочной железы и печени (усиливает секреторную функцию), применяют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, подавляет активность вируса Herpes.

 Применение сухого экстракта календулы в лосьонах и кремах

 Экстракт календулы входит в состав кремов и гелей, обладающих увлажняющим, защитным, питательным, тонизирующим действием (для сухой и чувствительной кожи, защита от солнца). Используется каккомпонент в средствах для проблемной кожи, благодаря высокому регенеративному эффекту.  Примеры косметических продуктов с содержанием экстракта календулы: косметический лед для кожи, склонной к жирности, молочко для удаления макияжа, матирующий крем, детская косметика.

 Применение сухого экстракта календулы в других средствах по уходу

 Экстракт календулы входит в состав средств для бритья (регенеративный и увлажняющий эффект), для ухода за полостью рта (пасты, эликсиры с противовоспалительным и бактерицидным эффектом, против пародонтоза), травяных ванн.

 Химический состав календулы

Своей сильной фармакологической активностью календула обязана высоким содержанием каротиноидов и флавоноидов.

Основные биологически активные вещества сухого экстракта календулы: каротиноиды, флавоноиды, тритерпеноиды.

Количественное содержание некоторых активных веществ в календуле:

  Содержание в сырье Назначение

Каротиноиды

До 3%

(существует связь между компонентным
составом каротиноидов и местом сбора)

К каротиноидам, содержащимся в
календуле, относятся ликопин, каротин,
а также его кислородные производные
(цитроксантин, виолаксантин,флавоксантин, рубиксантин и пр.)

Флавоноиды

До 0,8%

Обладают сильным антимикробным
действием,вплоть до способности
подавляют активность вируса herpes.
На организм могут оказывать
спазмолитическое,желчегонное, антитоксическое действия.

Тритерпеноиды

2-10%

Наиболее важный компонент - моноэфир
фарадиол, в том числе благодаря
которому календула обладает противовоспалительными свойствами

Хотите экстракт календулы купить, заполните форму заказа или позвоните по указанным вверху телефонам.

Срок хранения экстракта: 2 года в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, месте.