Растительный экстракт крапивы сухой (лист)

Латинское наименование: Urtica dioica extract

Экстракт крапивы произведен из листьев крапивы двудомной, которую издавна ценят за уникальный состав витаминов, микроэлементов, отвечающих за регуляцию правильного обмена веществ у человека.

82.jpg

Основные свойства:

  • поливитаминное;
  • антиоксидантное;
  • иммуномодуляторное;
  • кровоостанавливающее (повышает свертываемость крови);
  • гемостатическое (способствует увеличению содержания гемоглобина и эритроцитов в крови);
  • гипогликемическое (влияет на секрецию инсулина и баланс половых гормонов);
  • антигистаминное;
  • антибактериальное;
  • антикуперозное.  

    Растворимость сухого экстракта крапивы: в воде, умеренно в глицерине.

    Норма ввода: примерно, 5%.

    Применение сухого экстракта крапивы в производстве БАД

    Экстракт крапивы сухой входит в состав тонизирующих, витаминных, очищающих, противоаллергических и диабетических БАД. Благодаря кровоостанавливающему и усиливающему сократительную деятельность матки свойствам, препараты с экстрактом крапивы назначаются при климактерических, геморроидальных и других кровотечениях.

     Использование сухого экстракта крапивы в косметике

     Экстракт крапивы двудомной оказывает регенерирующее, тонизирующее, стимулирующее, антибактериальное, противовоспалительное и ранозаживляющее действие, улучшает обмен веществ и дыхание кожи.

     Применение сухого экстракта крапивы в средствах для волос

     Экстракт крапивы в средствах для волос призван укреплять волосы, стимулировать их рост, бороться с перхотью, защищать от УФ-лучей и снимать статическое напряжение.

    Как правило, экстракт крапивы сухой включается в состав укрепляющих масок, шампуней и бальзамов для сухих и нормальных волос.

     Применение сухого экстракта крапивы в лосьонах и кремах

     Экстракт крапивы  двудомной используется каккомпонент в очищающих и тонизирующих лосьонах для лица (в том числе для проблемной кожи, страдающей фурункулезом, куперозом, склонной к образованию бородавок). Также экстракт крапивы двудомной  входит в состав кремов и масок, смягчающих кожу, усиливающих регенеративные свойства кожи, например, в препаратах от солнечных ожогов.

    Применение сухого экстракта крапивы в других средствах по уходу

     Экстракт крапивы двудомной включают в состав средств для ухода за полостью рта (благодаря ее антибактериальным и кровоостанавливающим свойствам).

     Химический состав крапивы

    Из витаминной группы в листьях крапивы двудомной стоит отметить высокое  содержание витаминов С, К, В1 (тиамина), В2 (рибофлавина), В5 (пантотеновой кислоты). Богата крапива двудомная флавоноидами, силикатами (кремний), ситостеролом и эфирами кофейной кислоты, хлорофиллом, каратиноидами. В незначительном количестве обнаружены и другие вещества.

    Основные биологически активные вещества сухого экстракта крапивы: кремний, флавоноиды, танины.

    Количественное содержание некоторых активных веществ в крапиве:

  Содержание в сырье Назначение

Аскорбиновая кислота
(витамин С)

100-600 мг%(количественное содержание витамина будет зависеть от места сбора растения, способов хранения, транспортировки, обработки сырья)

Витамин С является мощным антиоксидантом, поэтому постоянное применение крапивы является одним из факторов сокращения риска заболеваний сердца и сосудов

Витамин К 400 биологических единиц в 1 г сухих листьев

Витамин К (стимулирует выработку протромбина) в крапиве обуславливает выраженные гемостатические свойства крапивы

Флавоноиды

Около 2%

Значение крапивы как источника флавоноидов высоко, так как человеческий организм их сам не синтезирует. Флавоноиды в крапиве в сочетании с аскорбиновой кислотой-важный фактор антиоксидантного и антигистаминного действия, что делает крапивы важным средством в профилактике и лечении аллергической  астмы
Железо

До 41 мг%

Железо в комплексе с другими элементами способствует увеличению содержания гемоглобина в крови и количества эритроцитов

Хлорофилл

До 5%

Стимулирует обмен веществ  и процессы регенерации тканей

Хотите экстракт крапивы купить, заполните форму заказа или позвоните по указанным вверху телефонам.

Срок хранения экстракта: 2 года в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, месте.