Растительный экстракт мать-и-мачехи сухой (лист)

Латинское наименование: Tussilago Farfara l.

Другие названия: камчужная трава.

Экстракт мать-и-мачехи получен в результате вакуумной экстракции листьев мать-и-мачехи обыкновенной.

mat-i-machehaОсновные свойства:
  • отхаркивающее;
  • мягчительное;
  • дезинфицирующее;
  • противовоспалительное.



Растворимость сухого экстракта мать-и-мачехи:
в воде.

Норма ввода: примерно, 5%.

Применение сухого экстракта мать-и-мачехи в производстве БАД

Экстракт мать-и-мачехи используют в качестве важного компонента в составе грудных и потогонных БАД, принимаемых при бронхитах, ларингитах и бронхоэктазах. Экстракт мать-и-мачехи сухой облегчает откашливание, разжижает мокроту. Также входит в состав препаратов, используемых при циститах и ревматизме (наружно).

Применение сухого экстракта мать-и-мачехи в косметике

Сухой экстракт мать-и-мачехи в составе косметических кремов и лосьонов обладает смягчающими, противовоспалительными,  регенерирующими, питательными свойствами. Средства для волос (шампуни и маски) с экстрактом мать-и-мачехи обладают  укрепляющими свойствами, показаны для жирных волос и волос, склонных к образованию перхоти.

Химический состав мать-и-мачехи

Листья содержат горькие гликозиды (до 2,63%), ситостерин, галловую, яблочную и винную кислоты, сапонины, каротиноиды (5,18%), аскорбиновую кислоту (5 мг%), инулин и декстрин.

Основные биологически активные вещества сухого экстракта мать-и-мачехи: гликозиды, ситостерин.

Хотите экстракт мать-и-мачехи купить, заполните форму заказа или позвоните по указанным вверху телефонам.

Срок хранения экстракта: 2 года в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, месте.