Растительный экстракт мелиссы сухой (трава)

Латинское наименование: Melissa officinalis L.

Другие названия: -

melissaОсновные свойства:
  • успокаивающее;
  • расслабляющее;
  • тонизирующее;
  • противовоспалительное;
  • противовирусное;
  • противосудорожное.

Растворимость сухого экстракта мелиссы:
в воде.

Норма ввода: примерно, 5%.

Применение сухого экстракта мелиссы в производстве БАД

Экстракт мелиссы чаще всего входит в состав БАДов с успокаивающим действием.

Применение сухого экстракта мелиссы в косметике

Сухой экстракт мелиссы применяется как успокаивающий и расслабляющий компонент, для чувствительной кожи, при аллергических заболеваниях, в средствах от угрей, при различных гнойничковых кожных заболеваниях, как тонизирующее для сухой и увядающей кожи, в расслабляющих масках для лица.

Химический состав мелиссы

Действующими веществами сухого экстракта мелиссы являются фенолокислоты - розмариновая кислота, полифенолы, танины, флавоноиды, терпеноиды и тритерпеноиды.

Основные биологически активные вещества сухого экстракта  мелиссы: розмариновая кислота.

Хотите экстракт мелиссы купить, заполните форму заказа или позвоните по указанным вверху телефонам.

Срок хранения экстракта: 2 года в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, месте.