Растительный экстракт ромашки сухой (цветки)

Латинское наименование: Matricaria chamomilla (M. recutita)

Экстракт ромашки получен в результате вакуумной экстракции соцветий  ромашки аптечной.

89.jpg

Основные свойства:

  • спазмолитическое;
  • противовоспалительное;
  • антисептическое;
  • седативное;
  • легкое обезболивающее;
  • антигистаминное.

 Растворимость сухого экстракта ромашки: в воде.

Норма ввода: примерно, 5%.

 

Применение сухого экстракта ромашки в производстве БАД

 

Экстракт ромашки сухой входит в состав БАД, направленных на повышение иммунитета, снижение воспалительных процессов в ЖКТ и бронхах, улучшение работы сердечно-сосудистой системы, борьбу с пищевыми аллергическими реакциями.

 

Использование сухого экстракта ромашки в косметике

 

Экстракт ромашки в косметике - универсальное средство как для молодой, так и для увядающей кожи: оказывает успокаивающее и смягчающее  действие, придает коже матовость и бархатистость,  смягчает грубые и потрескавшиеся части кожного покрова.

В составе шампуней и средств для ополаскивания устраняет сухость и шелушение кожи, укрепляет, слегка осветляет волосы.

 

Химический состав ромашки

 

Значительное количество эфирного масла, до 11 видов веществ флавоноидной природы, в том числе апигенин, которые обуславливают ее спазмолитическую активность, органические кислоты, витамин В, р-каротин, токоферол, витамин К, стерины, полисахариды.

Основные биологически активные вещества сухого экстракта ромашки: апигенин.

Количественное содержание некоторых активных веществ в ромашке:

Содержание в сырье Применение
Эфирное масло Не менее 0,3%

Дезинфицирующее и противовоспалительное
свойство, ослабляет боли и улучшает работу
желудочно-кишечного тракта. Хамазулен
уменьшает аллергические реакции.

Флавоноиды (апигенин, лютеолин, кверцитин и др.) Стандартизация по апегенину

Обусловливают
противовоспалительное и антиаллергическое действие

Хотите экстракт ромашки купить, заполните форму заказа или позвоните по указанным вверху телефонам.

Срок хранения экстракта: 2 года в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, месте.