Растительный экстракт зверобоя сухой (трава)

Латинское наименование: Icurn Perforatum l.

Другие названия: -

Экстракт зверобоя получен в результате вакуумной экстракции зверобоя продырявленного.

zveroboyОсновные свойства:
  • вяжущее;
  • противомикробное;
  • стимулирующее регенерацию тканей;
  • спазмолитическое;
  • желчегонное;
  • дезинфицирующее;
  • общеукрепляющее;
  • успокаивающее.
Растворимость сухого экстракта зверобоя: в воде.

Норма ввода: примерно, 5%.

Применение сухого экстракта зверобоя в производстве БАД

Экстракт зверобоя применяют при лечении заболеваний ЖКТ, входит в состав БАД против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипосекреторного гастрита, особенно со снижением ферментативной активности, против заболеваний поджелудочной железы (особенно воспалительного характера). Применяют в БАД при заболеваниях печени, таких как гепатит, желтуха, холецистит, лямблиоз.
Не подлежит включению в состав однокомпонентных биологически активных добавок к пище (Приложение 6 Решения комиссии ТС).

Применение сухого экстракта зверобоя в косметике

Экстракт зверобоя входит в состав дневных защитных кремов, увеличивающих резистентность кожи к неблагоприятным условиям среды;  для "кожи курильщика";
средств после солнечной инсоляции; солнцезащитные средства; косметика для юношеской, склонной к воспалениям кожи; фолликулярный гиперкератоз, угревая болезнь; лечебная косметика и космецевтика для атопичной или склонной к атопии кожи;
лечебная косметика при псориазе, нейродермите и др. состояниях, сопроводжающихся гиперкератозом; антимикробная добавка для удлинения срока хранения косметической продукции;  добавка в шампуни для жирных волос, себорее.

Химический состав зверобоя

Трава содержит около 10—12% дубильных веществ, гиперин, гиперицин, эфирное масло (0,2—0,3%), смолистые вещества (1790, антоцианы (5—6%), сапонины, витамин С и каротин.

Основные биологически активные вещества сухого экстракта зверобоя: гиперозид.

Хотите экстракт зверобоя купить, заполните форму заказа или позвоните по указанным вверху телефонам.

Срок хранения экстракта: 2 года в сухом; защищенном от прямых солнечных лучей; месте.