Применение сухих водорастворимых экстрактов в травяных ваннах

« Назад

26.07.2013 06:23

По сравнению с процедурами, предполагающими подготовку настоев из сухой травы, фитопроцедуры с применением водорастворимых экстрактов обладают следующими преимуществами:

  • Экстракт, полученный при помощи технологии вакуумной экстракции*, имеет более высокое содержание биологически активных веществ, чем настой травы, в том числе из-за того, что исключено кипячение, разрушающее многие вещества.
  • Экономия времени: сухой экстракт, представляющий собой мелкодисперсный порошок, растворяется за несколько минут даже в холодной воде.
  • Полное отсутствие осадка  избавляет от необходимости фильтрации полученного раствора.
  • Удобство хранения: объем экстракта в 10 раз меньше, чем объем сухой травы.
  • Наличие протоколов, подтверждающих безопасность каждой партии экстрактов, согласно единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям таможенного союза.

По сравнению с фитопроцедурами с использованием солей с травами, фитопроцедуры на основе водорастворимых растительных экстрактов обладают следующими преимуществами:

  • Изменяемый состав:  в отличие от соли, где по технологии уже заложено определенный состав трав, ассортимент производимых нами экстрактов предполагает возможность подбора различных экстрактов, необходимых для конкретной процедуры.
  • Изменяемая доза добавления экстракта: например, для достижения эффекта, аналогичного (или даже более сильного) эффекту от ванн с настоями трав, где рекомендуется заваривать 100-300 гр. травы на 100-200 литров воды, достаточно использовать 10-15 грамм сухого экстракта. В том время как производители соли добавляют в свой продукт всего до 1,5% сухого экстракта или до 0,5% СО2-экстракта (согласно их патентам), Что в пересчете на рекомендуемый расход (15-25 гр соли) составляет менее 1 грамма экстракта в составе соли на ванну 100 литров.
  • Полностью натуральный продукт без искусственных наполнителей:  производимые растительные экстракты содержат только природные компоненты, характерные для исходного сырья (без красителей, консервантов, наполнителей, ПАВ).

В настоящее время ООО «Экстракты Алтая» имеют наработку технологий более 40 видов сухих водорастворимых экстрактов, в том числе используемых в фитопроцедурах:

 Наименование

Применение

 

Экстракт бадана (лист)

При воспалении кожных покровов, в качестве отбеливающего компонента, убирает гиперпигментацию и купероз, ревматизме, болях в суставах и мышцах

Экстракт календулы (цветки)

Обладает регенерирующими, антимикробными, дезинфицирующими, ранозаживляющими, противовоспалительными свойствами

Экстракт белой ивы (кора)

Псориаз и др. кожные заболевания, повышенное потоотделение, варикозное расширение вен

Экстракт череды (трава)

 

Аллергически диатезы

Экстракт ромашки (цветки)

При заболеваниях кожи (экзема, зуд кожи и др.), долго незаживающих язвах (в том числе с гнойными осложнениями)

Экстракт зверобоя (трава)

Входит состав сборов для лечения псориаза, оказывает вяжущее, противомикробное, стимулирующее регенерацию тканей действие

Экстракт крапивы двудомной (листья)

 

Ванночки с крапивой помогают при потливости ладоней, полезны при нарушениях кровообращения, оказывают общеукрепляющий, тонизирующий, противоаллергический эффект

Экстракт пустырника (трава)

Оказывает успокаивающее действие

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить